Форум » Флудилка » Кулинария. » Ответить

Кулинария.

Night Elf: Очередной мой флуд, что поделаешь. Кто вообще что готовит? Кто что любит поесть? интересно. Я вот щас фанатею от морепродуктов. Таааак, кто ещё морепродукты любит???

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

Кристина: Несмотритенаменятак! пишет: заведения МакДональда и суши начинает подташнивать. Везёт тебе с МаДональдсом! Я вот грешна... Хотя в принципе, иногда просто обстоятельства подталкивают.. Ну вот смотри, например: день, скажем часа 3pm, ты на ногах с 6am и ничего не ела, до лекции 20 минут, время на дорогу - 17 минут, по пути - МД, в кармане - 50 рублей. Ну и что делать? Естессно, перебираем ножками быстро-быстро, дорога за 15 мин, МД и на лекцию А про суши ты зря так. Это вполне здоровое питание... Хотя в общем и целом, я бы питалась как англичане, если бы могла

Кристина: Кстати, тут у меня вопрос возник: Как вы готовите Оливье? С колбасой или с курицей? Ну это так просто... соц-опрос Я - с курицей (:

LeraValera: Когда я ела мясо, то с колбасой в безденежное время и когда за курицей лень было в магаз бежать (правда, когда в квартире появился кот, курица стала обычым предметом в холодильнике ) и с курицей, когда оная была в пределах досягаемости.


Night Elf: LeraValera пишет: Опробую сегодня, тюсен такк за рецепт Værsgo

olblackcat: Я оливье не ем, но раньше делала с копченой курицей. Интересно получалось

viva_la_money: Вообще, еще дико классная штука выходит, если купить вафли (с белой начинкой), покрошить их и перемешать со сметаной, но так, чтобы это были такие плотные шарики, не расползались. Желающие могут добавить сахара, но не суть, далее эти шарики искупать в густом сиропе (лучше, черноплодка) и в коксовой стружке и само собой охладить. Типа, Рафаэлло домашнего приготовления. Орешек можно тоже положить, если хочется.

olblackcat: О! Миль мерси! Я даже знаю на ком это дело опробовать! (сама-то сладкое не люблю) Я тут обнаружила, что половину темы проморгала Всем спасибо за рецепты! Только что это мы все едим да едим? Пора выпить Коктейль "Северное сияние" (еще один семейный рецепт) Ингредиенты: Коньяк Шампанское (брют) Разноцветные сиропы (не больше 2-х) или "двойной" ликер Sheridan's (сливочный и кофейный) Лайм Приготовление: Наливаем в высокий бокал коньяк (где-то 1/3 бокала), затем аккуратно, чтобы не смешивались, сиропы (или Sheridan's). Должны получиться более-менее различимые слои. Так заполняем бокал до половины. Оставшаяся половина предназначена для шампанского. После того, как все добавлено аккуратно один раз встряхиваем бокал, чтобы слои немного смешались и стали напоминать северное сияние. Украшаем ломтиком лайма и подаем Нюанс: Коньяк должен быть комнатной температуры, сиропы прохладными, а шампанское - холодным. Предупреждение: Как и "Огни Москвы", здорово дает по шарам, особенно вариант с Sheridan's. Поэтому помните меру.

dikky: olblackcat пишет: Только что это мы все едим да едим? Кейт, не убивай, я опять про еду... очень просто готовить - фасоль в томате отвариваем фасоль (не меньше 1,5 часа) в подсоленой воде, сливаем и заправляем любым кетчупом (кому какой по душе, я всегда беру или чили, или просто острый). все готово очень питательное вегетарианское блюдо (полностью заменяет животный белок и не содержит холестерина и каких-либо калорий)

olblackcat: dikky пишет: Кейт, не убивай, я опять про еду... Я еще никого и никогда не убивала за еду Понимаю, что кризис, конечно, но не настолько же Сенкс за фасоль в томате. Я такое дело в походе обычно делаю, только фасоль беру консервированную (1,5 часа варить газа не хватит). А есть еще какие-нибудь острые вегетарианские блюда?

dikky: olblackcat пишет: 1,5 часа варить газа не хватит да-а, Кейт ну ты даешь... Хотя Ющенко... (нет-нет, никакой политики)... а фасоль так долго варить всегда обязательно, если не доваришь - это уже яд (увы, но это так), так что варить до тех пор пока шкурка слегка не лопнет... olblackcat пишет: А есть еще какие-нибудь острые вегетарианские блюда? острым можно сделать все вегетерианские блюда (см. выше мои рецепты капустного салата и фаршированных перцев) - просто по желанию кладешь туда стручок (очень маленький) - красного жгучего перца (или просто сыпешь сухой)... но главное знать меру... вот напрмер делал кабачковую икру и пустил туда немного острого красного перца - это что-то получилось а вот в капустный салат иногда пускаю карри (тоже такая приятная острота получается)... в целом, вегетарианство - поле для экспериментов...

olblackcat: dikky пишет: да-а, Кейт ну ты даешь... Хотя Ющенко... Неееееее, Ющенко со мной в горы не ходит! Иначе точно никакого газа не хватит Я тоже большая любительница всего острого Хотя когда для других готовлю, всегда поменьше острого кладу, т.к. иначе никто есть не сможет dikky пишет: в целом, вегетарианство - поле для экспериментов...

dikky: olblackcat пишет: Я тоже большая любительница всего острого у меня любовь к острому по наследству наверно перешла всё ж хохол (но вот сало никогда не ел и не буду )...

olblackcat: Ыыы, а что, хохлы любят острое? По-моему, наоборот По крайней мере, здесь мои блюдА спросм не пользуются

dikky: да???? ну не знай-не знай!!! всегда считал, что украинская кухня - острая хотя я какой-то "не правильный" украинец, т.к. вегетарианец... (это мне все так говорят)

olblackcat: Ну, у меня просто кухня крымско-сербская (учитывая происхождение), поэтому вполне может быть, что это мне украинская не кажется острой, а на самом деле все с ней в порядке

dikky: вообще все южные народы склонны к острой пищи - закономерность!!!

olblackcat: Я бы сказала, это мера безопасности. Ведь в жарком климате продукты очень быстро портятся. А острые приправы - это природный антибиотик, который убивает любую заразу.

dikky: ха! а "свиной грипп" пошёл из Мексики, где острое - это повседневность

olblackcat: Ну, откуда запустили, оттуда и пришел

dikky:



полная версия страницы