Форум » Флудилка » Кулинария. » Ответить

Кулинария.

Night Elf: Очередной мой флуд, что поделаешь. Кто вообще что готовит? Кто что любит поесть? интересно. Я вот щас фанатею от морепродуктов. Таааак, кто ещё морепродукты любит???

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 All

LeraValera: Я тоже люблю готовить. Вот прямо сейчас я пойду доделывать рисовый салат с крабовыми палочками (вот тебе и морепродукт ) и буду с удовольствием есть. Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням!

Night Elf: LeraValera пишет: Вчера извращалась и жарила сыр в сухарях и яйце. Необычно, но вкуссснаааа - ням! +1. Сам такое иногда готовлю А про морепродукты я завёл разговор,т.к. сегодня я съел кальмара в ЧЕСНОЧНОМ соуче. Вообще кальмары - это что-то!

olblackcat: Оууу, помнится, я кому-то обещала кучу рецептов "от Кейт" Что ж, теперь точно придется выполнять обещание Сейчас я ем по минимуму (жарко, не хочется), так что ничего кроме банальных салатиков и разных вариаций кабачков/баклажанов, по сути, не готовлю. Зато капитально подсела на науку о коктейлях К сожалению, финансы не позволяют развернуться на полную, но кое-что делаю, да. Начнем с простого Коктейль "Огни Москвы" (рецепт достался от предков) Ингредиенты: Водка Шампанское "Советское" (лучше мускатное) Лед Ломтик лимона Приготовление: Заполнить бокал крупно измельченным льдом где-то наполовину. Влить водку так, чтобы она заняла приблизительно 1/3 бокала. Добавить шампанское. Украсить долькой лимона. По семейной легенде, после пары-тройки таких коктейлей можно увидеть огни Москвы из любой точки Советского Союза Предупреждение: С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее. В Сети есть другие варианты коктейля с этим названием (тут, например), но, как я уже писала, мне рецепт достался от предков, поэтому привожу в том виде, в котором знаю, без изменений.


LeraValera: olblackcat пишет: Предупреждение: С непривычки здорово валит с ног. Поэтому, осторожнее. Спасибо! Во избежание травм, как и ты, буду обходиться салатиками

olblackcat: Салатики, межпрочим, это тоже не просто так, это подушка безопасности

LeraValera: Как у вас всё продумано, мадаммммм!!! Я лучше вам расскажу рецептик моего любимого салата. На данный момент. Слушайте! Значит варим яйцо (ну если на одного человека делаете, в общем, сколько яиц, столько и челов), пока оно варится, охлаждается, трём Пармезан на тёрке, затем берём Масдаам и режем его ножичком мелко-мелко. Если нету Масдаама, то берите любой другой сыр, на свой вкус и цвет. Я фанат Масдаама, поэтому в моём случае вопрос не обсуждается. Так-с. Затем открывайте консервированный горошек, кидайте в сыр. Затем режем зелень - лук и укроп. Это тоже по вкусу. Кто любит лук, то режет его, кто укроп - тот его. Главное, не сильно этим делом увлекаться (луком особенно). Надеюсь, яйцо уже остыло. Режем его, кидаем в кучу. Мешаем. Под конец добавляем любимые специи. Ну и приправляем кто чем - растительным маслом, оливковым, майонезом - кто во что горазд. Приятного аппетита. Подушечка получилась мягкая

olblackcat: Подушка - ВЫСШИЙ КЛАСС!!!! Я бы сказала, видна рука мастера-подушкодела, но... я-то знаю, что для тебя салат - это, прежде всего, еда

LeraValera: Да, я очень банальна, я знаю

Night Elf: olblackcat Спасибо, Коврижатинка!!!!! Ты всегда оригинальна, рецепт прикольный. А салатики какие-нибудь знаешь???

Yolla: olblackcat пишет: Коктейль "Огни Москвы" судя по рецепту, название придумано уже после рецепта и снятия пробы

olblackcat: Yolla пишет: судя по рецепту, название придумано уже после рецепта и снятия пробы Ессессно! В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория

olblackcat: Night Elf пишет: А салатики какие-нибудь знаешь??? Знаю, Паштетик Например, салатеГ под названием "Лолита" (нет-нет, вы ничего не подумайте, это просто название... хотя... ) Ингредиенты: (пропорции - по своему вкусу) Баклажаны Помидоры Лук Зелень (петрушка/укроп) Оливковое масло Приготовление: Сырые баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить и оставить так минут на 20, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны тщательно промыть, подсушить салфеткой и выложить на противень для запекания. Запекать в духовке до появления розоватого оттенка. Как вариант можно прижарить на сковороде с небольшим количеством масла. Пока баклажаны готовятся, заняться своими делами Готовые баклажаны порезать - на четыре части каждый кружок, сложить в салатницу. Сверху дорезать помидоры, лук тонкими кольцами, петрушку и укроп. Оставить так минут на 10-15, тем временем заняться своими делами Через 10-15 минут заправить оливковым маслом, перемешать и подавать на стол. Можно добавить специи по вкусу, тут уже у кого как фантазия сработает Внимание: попробуйте салат перед подачей на стол. Если на соль нормально, вам нравится, то все ок. Если кажется, что соли не хватает, досолите. Лично я люблю салат слегка недосоленный, поэтому дополнительно соль не кладу. Примечание: "свои дела" у каждого свои, так что смело меняйте название "Лолита" на любое другое, более для вас приемлемое

FridayFan: мое любимое блюдо паэлия с морепродуктами (которую я в жару с насморком в Барсе за обе щеки уплетала, порции там хорошие ) готовить люблю творожную запиканку с вишней для мамы, оставив ей восьмую часть протвеня olblackcat пишет: В нашей семейке всегда сначала практика, а потом теория логично

olblackcat: Алла, что ж ты маму так притесняешь?

FridayFan: слишком вкусная запиканочка

olblackcat: А мама что на 1/8 противня готовит?

FridayFan: нет, я готовлю всю запиканку, а потом благополучно съедаю 7/8 приготовленного

olblackcat: А, в этом смысле Бедная мама!

FridayFan: ессесено, меньше по магазам ходить надо

olblackcat: А рецептом вкуснятинки не поделишься? А то мне уже захотелось



полная версия страницы