Форум » Фрида, как она есть » Рецепт шоколадного пудинга от Фриды ) » Ответить

Рецепт шоколадного пудинга от Фриды )

Marina: Шведский шоколадный пудинг - Рецепт от Фриды (ABBA). Ингредиенты: 2 яйца Сахарная пудра - 90 г (3 унции) Ванильная эссенция - 1 чайная ложка Какао-порошок - 4 ст. ложки 1 чайная ложка растворимого кофе Молоко - 315 мл Желатин – 15 г (1/2 унции) Сливки - 150 мл Миндальные хлопья. Отделите белки от желтков. Белки положите в чистую сухую миску, а желтки, сахарную пудру и ванильную эссенцию - в глубокую чашку. Разотрите желтки в эластичную однородную массу. Смешайте какао и кофе с небольшим количеством отмеренного молока в кастрюльке. Добавьте оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте в смесь яичные желтки. Влейте в кастрюлю, доведите до кипения, перемешайте, и варите в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и перелейте смесь в чашку. Отмерьте 3 столовых ложки холодной воды в маленькую миску. Добавьте желатин и оставьте на 5 минут. Смешайте желатин с шоколадной смесью и поставьте в прохладное место для остывания. Влейте сливки в миску, затем взбейте сливки веничком до пышности. Оставьте 2 шарика, величиной со столовую ложку, сливок для украшения. Взбейте белки в крепкую, но не слишком плотную пену. Осторожно добавьте сливки и белки в шоколадную смесь. Разложите в 3 рифленые формочки и поставьте в холодильник. Затем погрузите формочки в миску с умеренно горячей водой и переложите пудинг на сервировочное блюдо. Положите оставленные для украшения сливки в нейлоновый кондитерский мешочек, оснащенный «звездной» насадкой. Украсьте с ее помощью вокруг верх и бока пудинга, обсыпьте пудинг миндальными хлопьями. И поставьте до подачи в холодное место. Рассчитано на 6 порций. New Idea (Австралия) • 28 июня 1980 г. _______________________________________________________ *Дисклеймер* Источник: http://www.abba-world.net/years/articles/new_idea_28061980.htm

Ответов - 0



полная версия страницы